为学生的读书 而成立 ——桂平市学生资助管理中心

文章来源:八桂新风采 作者: 发布时间:2023年08月17日 点击数:

为学生的读书 而成立
桂平市学生资助管理中心

桂平市是自治区单列县级市,拥有人口205万,是广西贷款学生人数、贷款金额最多的县市。

15年来,桂平市学生资助管理中心,始终坚持以人民为中心,用心宣传,让广大师生、社会群众知晓助学贷款政策,让符合贷款的学生积极申请,应贷尽贷,通过线上+线下等方式,将宣传向全社会纵深推进,热心为学生和家长提供周到的办贷服务,并设置咨询岗、审核岗,把好材料关,提高效率;暖心帮助家庭经济困难的学生,为他们解决实际困难,入户核实,对特殊困难的家庭,主动为其申请还款救助。同时,还对大学毕业生及时提供就业创业咨询信息服务,帮助他们实现就业。

15年来,桂平市的助学贷款已累计为18.78万人次办理助学贷款14.23亿元。其中脱贫户学生4万多人,涉及资金3亿多元,为家庭经济困难学生圆梦大学成长、成才提供了坚强的经济支撑。

桂平市罗播乡中心小学教师 李枝婷

“我是在2014年考上的大学,当时家里比较困难,在高中老师和资助中心的帮助下,申请到了国开行的助学贷款,让我实现了大学梦。2019年大学毕业后,我也顺利地成为了桂平市罗播乡小学的一名教师,在未来我会更加努力,做一个对学校、对社会、对国家有用的人,不负时代,不负韶华。”