助学启航 · 筑梦职场——桂林理工大学组织受助学生开展桂林名企探访活动

文章来源:桂林理工大学学工在线 作者: 发布时间:2024年03月18日 点击数:

为丰富资助育人形式,提升资助工作质量,帮助受助学生拓宽职业视野、明确企业选才需求、增强就业创业主动性,3月14日,学校学生工作部(处)联合桂林科技创业服务中心组织计算机科学与工程学院、机械与控制工程学院30余名学生开展了2024年第一期“助学启航·筑梦职场——桂工学子企业探访活动”,先后探访了桂林市啄木鸟医疗器械有限公司、桂林飞宇科技股份有限公司、桂林蓝港科技有限公司等3家桂林市知名企业。

在公司负责人的带领下,学生探访参观了3家企业的产品生产研发中心,实地了解了企业核心产品的研发、生产、检测和销售等全过程。在企业文化和产品展示大厅,通过与企业代表深入交流,学生详细了解了企业文化、发展历程、产品优势和竞争力以及企业人才需求、薪资待遇、发展空间等具体情况,有效帮助他们对标企业选才需求,进一步明确学习计划、职业选择和就业方向。

参观桂林市啄木鸟医疗器械有限公司企业文化和产品展示大厅

体验桂林飞宇科技股份有限公司产品

体验桂林蓝港科技有限公司VR项目
助学启航·筑梦职场——桂工学子企业探访活动,是我校资助育人实践的新探索、新举措,为受助学生与企业搭建了良好的互动交流平台,对我校深化资助育人内涵、提高人才培养质量和助推政府“十万大学生留桂计划”具有重要意义。

活动感悟

在参加了学校组织的名企探访活动后,我对行业最新动态有了深入的认识,对所学专业有了更多的自信,对未来的就业发展也有了更明确的规划。 未来,我将以行业用人需求为目标,更加努力学习专业知识,提升专业技能,增强综合素质,为未来求职发展打好基础。
—— 计算机科学与工程学院孙恒

此次名企探访参观学习中,让我印象深刻的是飞宇科技股份有限公司,他们通过ppt讲解、产品演示的方式向我们展示了公司专注于研究摄像稳定技术的初心和热忱。通过这次参观学习,我了解到桂林也有与本专业相关的优秀企业,让我对留桂工作有了更多的期待。

——计算机科学与工程学院罗娇

有幸参加学校组织“助学启航·筑梦职场”桂林名企探访活动,通过这次活动见识了许多的尖端科技,了解到不一样的企业文化。有的企业倡导科学管理,舒心工作,科研创新能力突出,在相关领域拥有多项技术发明专利。有的企业为员工设计了全面系统的职业发展规划,提升员工的工作幸福感和企业认同感。这次参观学习也激发了我对科技行业的向往,让我坚定了未来从事技术研发工作的信念。

——机械与控制工程学院车豪接